Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы о роддомах

личный опыт

#1
McGray

Отправлено 16 Март 2014 - 15:29

McGray

    Премьер-министр

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 315 сообщений

 Пожалуйста, пишите только о личном опыте. Что понравилось, что не понравилось. Сами роды и послеродовой период.

 Рассказать о  врачах, к которым стОит обратиться и от кого бежать без оглядки. 


  • Stoliklshi это нравится

13ac2f028856e42a5982c33e3e6fd445.gif

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.


#2
McGray

Отправлено 16 Март 2014 - 15:55

McGray

    Премьер-министр

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 315 сообщений

Начну с себя.

все роды бесплатные.

 

Первые роды 2004 год, роддом № 10 г. Москвы. доставка "по скорой".  Приняли, в общем-то неплохо. Сами роды описывать не буду (не та тема), но включая отношение персонала, ведение, и , благодаря благополучному исходу, - наверно, на тройку. 

После родов, несмотря на наличие паспорта, гражданства и полиса, а также полного здравия по всем анализам - поместили в обсервационное акушерское отделение.   Ноябрь. отопление едва-едва. Вода холодная, тонкой струей. Под потолком тусклая лампа в темно-зеленой, узкой комнате. Благо, что оказалась в ней одна.   Дети отдельно, приносят только на кормление.

 

Вторые роды ЦПСиР №1. 2005 год.  По скорой.  Небо и земля. Отношение спокойно-доброжелательное, процесс максимально естественный. Предродовая на 6 человек (но рожениц оказалось всего две на тот момент). Наблюдение постоянное.

Родовой зал отдельный, оборудованный от и до.  Послеродовая на 2 взрослых. Ребенка нужно отвозить на пеленание (по часам).   5 баллов.

 

Третьи роды. Роддом № 7 г. Москвы. 2012 год. Пришла сама  (с документами и тапочками, ибо недалеко от дома). Сразу же оформили в предродовую. Бодро, весело, с шутками-прибаутками.

Предродовая на 6 человек, все забито до отказа.  Наблюдение непрерывное. И... постоянная движуха. Кого-то приводят, уводят, переводят в патологию (мест не хватает) и наоборот... Отношение изумительное. Роды принимала Мекаева Людмила Николаева. (совершенно случайно попала на ее смену).  Изумительный врач, потрясающий человек.. 

 Послеродовые  палаты на трех человек, пребывание от и до с детьми. Сами пеленаем, сами кормим- все сами. Если роды прошли нормально, то в палату из родильного отделения перевозят сразу же с ребенком. Мне такой подход понравился больше всего.

твердая пятерка с огроменным плюсом.

 

 зы опускаю больничную еду . В еде я совершенно непритязательна. 


13ac2f028856e42a5982c33e3e6fd445.gif

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.


#3
Унылые булки

Отправлено 21 Март 2014 - 09:58

Унылые булки

    Премьер-министр

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Городнервов
Напишу и я...

Первые роды, роддом номер 3, 2006 год. Приехала по скорой, принимали долго. Не смотря на то что в ту ночь я рожала одна во всей родовой, ко мне подходили редко. О том что мне нужно было кесарево задумались на 10 часу родов. Но было поздно. Тогда то ко мне и пришли все сотрудники родового отделения вытаскивать ляльку. В родовой отдельные блоки, разделяются они на половину стеной, на половину стеклом. Там кровать, пеленальник, кресло для родов, раковина, утка.
Отношение ничего так, но и наорать могут. Вставать нельзя. Лежи под ктг и терпи. Под конец просыпается жалость, разрешают побродить.
Мне досталась послеродовая палата на 2 человек, в палате душ и туалет. Пребывание раздельное. Приносят на кормежку. В послеродовом персонал отличный, даже на уколы не будили. Пришли, нашли место, сделали, ушли. Еда в столовой.
Была так же в патологии. Палаты на 2-6 человек, удобства в палате. Больше туда ни ни.

Вторые роды, роддом номер 16, 2008 год. По скорой. Принимали еще дольше. В патологии юморной персонал, палаты на 4-8 человек, удобства в коридоре.
Предродовая на 4 человека, в родах хоть на голове стой. Можно брать с собой телефон, во время схваток разрешалось включать телефон и звонить и орать на мужа. Туалет и душ в коридоре, и туда тоже можно, так же есть утки, мячи, кондиционер, раковина.
Родовая на 4 человек. С кондиционером и пеленальниками. Больше ничего не помню)))
Послеродовая нам досталась на 4 человека, удобства в коридоре, еда в палате. Пребывание раздельное, но можно договориться на совместное абсолютно бесплатно, среди нас таких не нашлось. Персонал прекрасный и сам роддом отличный!!!!

Третьи роды, роддом номер 26, 2011 год. Приехала сама, просто так, отправили рожать. Приняли быстро, положили на кровать в предродовой (на 5 или 6 человек, не помню), привязали ктг, заставили лежать и никуда не дергаться. Утка рядом. Персонал рядом. Подоконники хреновые. Кондиционер.
Родовая на 2 или 3 человека.
В патологии палаты на разное количество человек. У меня была палата с тремя палатами. В нашей 2 человека, в соседних по 5-6. Персонал нормальный, еда в столовой. Можно гулять на улице.
В послеродовом палаты разные, от 2 до 6 человек. Пребывание в первые сутки раздельное, в последующие совместное. Все делать нужно самим, в том числе если необходимо ходить и брать смесь готовую. Еда в столовой.
Туда тоже больше ни ни.

Жопа без приключений - не жопа, а так, унылые булки... 5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.

20214_SYEL.png


#4
Фиалка

Отправлено 21 Март 2014 - 10:22

Фиалка

    Верховный главнокомандующий

  • Администраторы
  • 8 469 сообщений
  • ГородМосква

Первые(1991),Вторые(1993),а так же Третьи(2004) роды:РД №32.

Первые два раза по скорой со схватками.Принимал врач Соколов.Хам,матерщинник,дерьмо,а не человек.Но!Врач от Бога!К нему в руки попасть-живу быть.Над кесарными дамами буквально дышит.

Третий раз по направлению на кесарево сама припёрлась.Чуток подождала и со схватками была отправлена на кесарево."Резал" Антонов,хотя патронатным врачом был всё тот же Соколов.)) Который орал на меня за то,что я выклянчила кесарево бесплатное.Это после рекомендаций кардиолога и хирурга!

Сам РД говно редкостное.Скажем так:на 3+.Персонал практически весь пофигисты.Есть несколько м\с,которым не всё равно,но в целом-все амёбы безразличные.есть и сучки редкостные.

Врачи очень профессиональны.Кроме Соколова -отличнейшего спеца,практически все такие же.за исключением пары-тройки откровенных идиотов.

Палаты все большие.Есть на два человека,но они для спец пациентов.Скажем.после реанимации или ещё чего.Детей приносят на кормление только.Но по мне-это лучше чем с ребёнком.После родов отдых просто необходим.Ну и психическое состояние немало важно.

Есть платное отделение,где с детьми вместе лежат.там на 1-2 человек палаты.Но их с гулькин нос..То ли 3,то ли 4 всего.Отношение ,кстати,там такое же как и в бесплатном отделении.

Сам РД не самый чистый.Туалеты и душевые ещё со времён совдепии стоят.На унитаз хер сядешь без подстилки,а подстилки иногда забывают обрабатывать.Душевая ваще отпад.Без слёз не взглянешь.

Учитывая,что почти каждый год в Рд проходит какой-то ремонтик,сам РД выглядит удручающе.Чисто,но не ухожено.Для РД в центре Москвы можно было бы и лучше отремонтировать.

Если бы пришлось ещё раз рожать-поехала бы туда,но только на платной основе.Платное отделение просто чище.


СЧАСТЬЕ - ДЕЛО ТЕХНИКИ!


#5
Королёк

Отправлено 22 Март 2014 - 17:30

Королёк

    Профессор

  • Модераторы
  • 802 сообщений
  • ГородКоролев

Роддом при больнице № 70 в Москве (Новогиреево), договаривалась с рекомендованным врачом. Предродовая/родовая палата на одного человека, в родах кровать трансформируется в кресло. Для ребенка пеленальник с лампой. После родов там же ждали несколько часов, когда освободится палата. Потом сына забрали в детское, а меня перевезли на каталке в другую палату, к девочке, которая тоже уже родила, нужна была моя родовая, очень многие в тот день рожали, потом перевели нас в послеродовое. В послеродовом палаты на 2-3 человек, душ и туалеты - в коридоре. Кормежка нормальная, развозят по палатам. В коридоре есть холодильник. Персонал не очень внимателен: у меня не было воды, попросила кипяченой хотя бы у нянечки в родовом, не дала, ночью болел шов - ничего не сделали, попросила научить кормить ребенка - так его натыкали носом в сиську, что он наглотался воздуха и срыгнул им все съеденное, потом отпаивали глюкозой, потерял много веса. Пребывание раздельное, но днем можно брать к себе. У нас желающих не было. Но претензий к врачам нет - осложнений не было, выписали на 4 сутки. В роддоме есть реанимация новорожденных.



#6
Магнолия

Отправлено 23 Март 2014 - 17:37

Магнолия

    ушла в небытие

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 158 сообщений
  • ГородМосква
2009год. Клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева - роддом для проблемных. Две паталогии: до 20 недель и от 20 и до конца. В последней в основном парные палаты с туалетом и душем. Холодильник и телевизор в коридоре. Есть платные палаты. Я лежала в шестиместной с холодильником , телевизором , туалетом и душем. Персонал отзывчивый. Свобода передвижения - гуляли в парке через дорогу, отползали в рядом стоящую церковь. Меня вели до последнего на ЕР. Но накануне Победы прокесарили - пошел сильный гестозный отек и деть промахнулся готовясь к выходу. Кровати с провисшими пружинами: под матрас клали по 2-3 одеяла. Родзал не помню: у нас с анестезиологом была задача не заснуть. В реанимации персонал разный. Провела двое суток, сломали штук пять игл для капельниц. Рука была черная - попалась неумеха медсестра. Послеродовое убогое. Палаты парные четырехместные. Вроде возле детской контрактницы лежали. Детей приносили на кормление, практически всегда сытыми. Я лежала на веранде - на трех человек (четвертая кровать в отгороженном пространстве). Телевизор, холодильник, просторный санузлище. К сожалению в послеродовом очень часто случались кражи мобильных и денег. Персоналу было все равно. Выписали на 8й день . Последние сутки в парной 4местной палате чуть не свихнулась - пожалела, что не захотела выписываться вместе с девочками в пятницу.

Ничто не движется так бесшумно как будущее
line_106_beg_0_time_1241740800_color_13_

 

Троекратный мальчуковый чих от Мята


#7
Гость_MikrotikOn_*

Отправлено 16 Февраль 2017 - 13:04

Гость_MikrotikOn_*
  • Любопытные
Я рожала в обаластном роддоме, ложилась заранее. Отношение хорошее, никто не хамит чего боялась, так как напугали что в роддомах всем хамят. Роды были непростые, так от меня ни акушерка. ни врач не отходили. Молодцы просто Все чисто, аккуратно, даже питание порадовало, особенно в послеродовом отделении просто сама я с другого города и ко мне часто не могли приезжать родные. В общем отзывы одни положительные. Еще добавить хочу как к деточкам там относятся, все расскажут, покажут, помогут, в любое время суток Я довольна.



Ответить