Перейти к содержимому

Уход за руками


#1
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 16 Март 2014 - 17:10

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные

Эта маска для рук очень эффективная и быстродействующая. Она моментально придаст вашим ручкам красивый ухоженный вид и сделает кожу рук гладкой, нежной, увлажненной.

Для приготовления маски для рук вам понадобится:

2 ч. л. меда;
1,5 ч. л. глицерина;
3 ч. л. оливкового масла;
1 желток;
5 капель лимонного сока
вода для разведения загустевшего меда.
Смешиваем в мисочке все перечисленные выше ингредиенты. Получившуюся в результате маску для рук наносим на 15 минут на руки. Сверху для тепла можно надеть целлофан и кухонные рукавички. По истечению 15 минут смываем маску для рук и наносим обычный крем для рук.

Вот и все! Результаты будут видны буквально после 2-х раз применения маски!

 

 

91HMpS0Wj-4.jpg

 



#2
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 16 Март 2014 - 17:21

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные

Средство для лечения кутикулы и против заусенец

- 2 ст. ложки миндального масла,
- 10 капель эфирного масла чайного дерева

Смешать компоненты, хранить в стеклянной таре, в темном прохладном месте.
Ежедневно втирать небольшое количество каждый ноготь.

Миндальное масло в смеси с эфирным масло чайного дерева оздоравливает, укрепляет и лечит кутикулу, делает ее более упругой помогает против заусенец, улучшает внешний вид ногтей.

 

ci3o2yt4bbw.jpg



#3
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 16 Март 2014 - 17:56

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные

Твердый дезодорант-антиперспирант своими руками

Способ приготовления

1. Нужно смешать в емкости по 1/4 чашки питьевой соды и кукурузного крахмала, добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева. При желании можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду.

2. Дезодорант можно использовать и в виде порошка, но если вы хотите твердый антиперспирант, то есть отличное решение – кокосове масло, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре.

3. Добавьте к смеси 2 ст.л. (или больше) кокосового масла до получения нужной вам консистенции.

4. Переложите в пустой контейнер от дезодоранта. Через день или два ваш антиперспирант станет более твердым.

Советы.
Когда вы наносите на кожу этот натуральный дезодорант, надавливайте не сильно, .
При правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем.
Если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.

 

3vimTsW2ugs.jpg



#4
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 16 Март 2014 - 18:28

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные

Трещины на руках: народные средства

Трещины на руках появляются по разным причинам. Первая причина это нехватка микроэлементов и витаминов. Вторая причина заболевания пищеварительного тракта. И третья причина разные заболевания кожи. Конечно, если трещины появляются часто, если они очень болезненны и долго не заживают — лучше обратиться к врачу.

- для того чтобы защитить ранки от проникновения инфекции, можно использовать листья алоэ или мед. Можно составить мази из натуральных продуктов, например, из лимонного сока, желтка, четверти стакана льняного масла и двух столовых ложек меда.

- лечение трещин на руках проводится также крахмальным раствором (на литр воды – столовая ложка крахмала. Рекомендуется перед принятием крахмальных ванн протереть кожу рук спиртосодержащим составом, а после проведения процедуры смазать жирным кремом.

- если трещины глубокие, то поможет отвар семян льна. Семена (2 столовые ложки) заливаются водой (2 стакана) и развариваются до кашеобразного состояния. В полученную тёплую жидкую кашу опускаются руки и распариваются в течение 15-20 мин. После процедуры руки протереть салфеткой, не мыть. Необходимо проводить данную процедуру перед сном.

Ниже представлены советы по уходу за кожей рук при появлении на ней трещин:

- Мыть руки желательно теплой водой с туалетным мылом или специальным гелем. В этих косметических средствах содержатся добавки, препятствующие пересыханию кожи. После мыться следует насухо вытирать руки полотенцем, особенно участки кожи между пальцами.

- Если вашим рукам приходится долго работать на холоде или в воде, перед началом работы смажьте руки жирным кремом, вазелином, гусиным жиром или свиным салом.

- При выполнении домашней работы, связанной с длительным контактом с водой и сильными моющими средствами, желательно пользоваться резиновыми или виниловыми перчатками. Они защищают руки от вредного воздействия химических веществ. Перед тем, как надеть перчатки, нанесите на руки питательный крем или смажьте их растительным или сливочным маслом.

- Защищайте руки в холодное ветреное время года и в морозы. Не пренебрегайте теплыми мягкими перчатками или рукавицами.

- Летом защищайте руки от солнца. Ультрафиолетовые лучи повреждают кожу, еще больше высушивают ее и увеличивают количество трещин. Поэтому наносите на руки солнцезащитный крем (защитный фактор должен быть как минимум 15) перед тем, как выйти днем на улицу.

- Подберите крем для рук со смягчающими добавками (аллантоином, алоэ или пантенолом), нанесите его на ночь и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Также при трещинах на руках хороши кремы, обладающие противовоспалительным и бактерицидным действием.

- Наносите вазелин. По словам специалистов, вазелин очень эффективно лечит поверхностные трещины на коже рук. Чтобы не испачкать вещи, наносите вазелин на руки на ночь перед тем, как лечь в постель, и надевайте пару перчаток из хлопка. Через неделю ваша кожа станет нежной и мягкой.

- Когда на руках появляются трещины, кроме питательных масок для рук необходимо ввести в рацион питания продукты, богатые витамином А (сладкий перец, капусту, масло, молоко, рыбу) и Е (горох, петрушку).

 

dpaJczEPJ6Q.jpg



#5
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 16 Март 2014 - 19:51

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные

Семь масок для рук с сухой кожей

Для того чтобы кожа Ваших рук была нежной и гладкой, рекомендуется воспользоваться одним из рецептов домашних масок.
Маски для сухой кожи рук – эффективные домашние рецепты:

1. Картофельная маска для сухой кожи рук:

Необходимо тщательнейшим образом истолочь сваренную картошку в пюре, разбавив при этом ее небольшим количеством теплого молока до консистенции обычной сметаны.
После этого наносят готовую маску на кожу рук на 20 – 30 минут. Смывают маску прохладной проточной водой или же холодным зеленым чаем.

2. Яичная маска для сухой кожи рук:

Смешайте один свежий яичный куриный желток с одной столовой ложечкой жидкого мёда (можно использовать и засахарившийся мёд, но его перед использованием необходимо растопить на пару водяной бани) и двумя ложками любого качественного растительного масла (оливкового или подсолнечного) до получения пастообразной массы. Нанесите маску на кожу на тридцать пять минут, после чего смойте ее остатки проточной водой или отваром ромашки.

3. Алоэ для сухой кожи рук:

Для увлажнения кожи рук рекомендуется использовать маску, приготовленную по такому рецепту: смешайте измельченные листья алоэ (перемолотые в блендере или протёртые через мелкую терку) с половиной среднего спелого банана, после чего нанесите готовую массу на руки на полчаса, а затем смойте холодной водой или зеленым чаем.

4. Сметанная маска для рук:

Возьмите одну столовую ложку жидкого меда и смешайте его с тремя столовыми ложками домашней сметаны или жирных сливок. Нанесите получившуюся смесь на кожу рук и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Смывают данную маску теплой водой, после чего протирают кожу свежим соком алоэ.

5. Морковная маска для сухой кожи рук:

Для приготовления этой домашней увлажняющей маски Вам необходимо смешать в стеклянной мисочке пюре из одного среднего банана, две ложки измельченной свежей моркови, одну чайную ложечку сливочного размягченного масла и столовую ложку жидкого или растопленного на водяной бане засахаренного меда. Однородную массу наносят ровным тонким слоем на кожу рук на двадцать – пятьдесят минут, а затем смывают теплой водой.

6. Творожная маска для сухой кожи рук:

Необходимо развести две столовых ложки домашнего творога двумя – четырьмя ложками свежего молока, после чего добавить в смесь несколько капель оливкового масла и дать маске настояться под пленкой десять – 20 минут. Готовую маску наносят на руки равномерным слоем на один час, а затем смывают холодной водой или настоем плодов шиповника.

7. Оливковая маска для рук:

Смешайте в стеклянной пиале тридцать капель эфирного масла чайного дерева и пол стакана оливкового масла. Маску наносят на кожу рук, как и в предыдущем рецепте.



#6
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 16 Март 2014 - 20:13

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные

Ванночка для ломких ногтей

Смешивают четверть стакана подсолнечного масла, 5 капель витамина А и 3 капли настойки йода.

В смесь опускают кончики пальцев на 20 минут.

Курс - 2 недели, ежедневно.

Смесь можно хранить при комнатной температуре в течение 2 недель.

 

ZFADdJVYzUs.jpg



#7
Dimaspecdo

Отправлено 05 Март 2018 - 20:12

Dimaspecdo

    Ищущий

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
У меня с руками проблемы. От простой воды на пальцах около ногтя появляются трещины, аж до крови. Постоянно смазываю жирным кремом с виnамином F. Вроде пройдет, а как начинаю возиться с водой опять появляются трещины. Помогают перчатки, но их одевать не всегда охота.



Ответить