Перейти к содержимому

Техника макияжа

Макияж

#1
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 14 Апрель 2014 - 03:04

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
Рисуем стрелки разными способами
3c76327bd90a.jpg

2af928cf9c21.jpg

16a9d380dc8f.jpg

11b77fb812df.jpg

6e45499d9d19.jpg

ea1bc0edf741.jpg

#2
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 14 Апрель 2014 - 14:13

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
Стрелки могут сделать круглые глаза выразительнее или увеличить маленькие и глубоко посаженные, которым, как считается, любая подводка просто противопоказана. Достаточно нарисовать тонкие стрелочки (желательно не черные, а коричневые) прямо по контуру ресниц, прокрасить верхнее веко темными тенями и высветлить внутренние уголки глаз».

Рисовать стрелки лучше с помощью мягкого карандаша: подводка никогда не даст такого же естественно-бархатного эффекта. Чтобы добиться модных сегодня размытых линий, продублируйте карандаш тенями в тон и растушуйте. Особенно красивым получается дуэт карандаша и рассыпчатых переливающихся теней: выберите яркий оттенок и нанесите с помощью влажного аппликатора — цвет получится насыщенным. Если же хотите сделать акцент именно на стрелках, подберите им более скромное окружение, например, тени абрикосового или лососевого оттенка. Они сделают взгляд свежим и сияющим

ЧЕМ?
Наружные стрелки разной толщины и плотности на верхних и нижних веках можно рисовать подводкой с тонкой кисточкой или специальными полумягкими карандашами. Подводить глаза по внутренней кромке нижнего века, на границе со слизистой лучше специальным мягким жирным карандашом, который называется кайал (на упаковке так и написано "kajal"). Приятный нюанс. Качественная декоративная косметика для век тестируется на гипоаллергенность и содержит целый набор компонентов, ухаживающих за нежной кожей век - воски, витамины, минералы, увлажняющие и питательные ингредиенты.

КАК?
1. Проводите четкую, ювелирно тонкую стрелку подводкой (жидким лайнером). Высыхая, она немного стягивает кожу, поэтому наносить ее советуют на сухие тени (или пудру), но перед использованием туши. Чтобы линия получилась тонкой и ровной, ведите кисточкой, "положив" ее на бок. Кстати, нижнее веко лайнером не подводят - это смотрится грубо и вульгарно.

2. Если хотите создать едва заметный штрих вдоль линии верхних ресниц, воспользуйтесь полумягким карандашом для век. Чтобы стрелки не смазались, предварительно покройте веки телесными тенями. А линию начните рисовать от внутреннего уголка глаза к внешнему, причем грифель карандаша должен находиться перпендикулярно веку и быть хорошо заточенным. Боитесь, что ваша рука дрогнет, и контур получится неровным? Начните проводить стрелку по направлению с середины верхнего века к внешнему уголку глаза. И только потом нарисуйте линию от середины века к внутреннему. Кроме того, этот прием увеличивает глаза и визуально делает ресницы гуще

3. Поможет "раскрыть" глаза и сделать их выразительными кайал. Для этого белым, бежево-розовым или карандашом цвета слоновой кости проведите полупрозрачную линию по кромке нижнего века над ресницами, выделяя внутренний и внешний уголки. Закройте глаза, чтобы краска отпечаталась на крае верхнего века. Для усиления эффекта можете немного приподнять веко и обвести кайалом его внутренний край.

Совершенно несекретно!
* Чтобы расставить близко посаженые глаза, начните вести тонкую стрелку с середины верхнего века, постепенно расширяя ее к концу. Не переусердствуйте! Утолщение должно быть едва заметным.
* Придать более вытянутую форму круглым глазам поможет контур, проведенный на несколько миллиметров выше внешнего уголка глаза.
* Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.
* Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.
* Хотите получить стойкий и качественный результат? Используйте каждое косметическое средство по назначению! Например, кайалом наружные стрелки рисовать не стоит - из-за его мягкости они тут же "поплывут". А твердый карандаш не подходит для внутренней поверхности век: им можно поранить нежную слизистую глаза или вызвать аллергию.

Цветовое решение
* Обладательницам небольших глубоко посаженных глаз лучше остановить свой выбор на чистых светлых оттенках - голубом, зеленом, сиреневом. А о черных, коричневых и темно-серых - вообще забыть! Эти цвета только подчеркнут недостатки.
* Для больших выпуклых глаз черная мягко растушеванная линия - идеальное решение. А вот от четкого контура и светлых оттенков хорошо бы отказаться.
* Проводите стрелку на верхнем веке? Чтобы макияж выглядел завершенным, не забудьте о нижнем. Учтите, что нужно либо рисовать линию на нем карандашом такого же оттенка, либо подчеркнуть бежево-коричневым только внешний уголок глаза.
- Каких видов бывают подводки?
Практически все марки декоративной косметики выпускают диплайнеры, хотя широко их не рекламируют.
Все подводки можно разделить на 3 вида.
Жидкая подводка. Как правило, внешне –это маленький флакончик и длинная крышечка-ручка с фетровым или синтетическим кончиком на конце. Иногда такие жидкие подводки встречаются во флакончике, аналогичному классической туши для ресниц.

Лайнеры (диплайнеры). Их красящий состав тоже жидкий, но внешне такая подводка напоминает фломастер с выкручивающимся механизмом, дозировано подающим краску.

Сухая подводка. Внешне напоминает тени или «ленинградскую тушь-плевалку». В комплекте к ней, как правило, идет синтетическая кисточка. Сухая подводка используется только профессионалами и соответственно выпускается только профессиональными марками.
- Видов в общем-то не так много, однако применение подводки вызывает некоторый страх. Уж больно кисточка тонкая…
В применении, особенно новичкам, наиболее удобны средства с фетровым кончиком. В отличие от синтетической кисточки, им практически невозможно посадить «кляксу». Линию рисовать можно штрихами, что исключает риск «дрожащей руки». Подводка хорошего качества при высыхании всегда дает однородный цвет, даже если вы рисовали в несколько этапов.
Синтетическая кисточка предусматривает применение максимум в 2 этапа. Сначала от середины глаза к внешнему уголку, а потом соединение центральной части с внутренним уголком глаза. Я бы посоветовала выбирать кисточку с более длинным хвостиком. Приложив ее к веку горизонтально, можно сократить время рисования, и линия будет более аккуратной.
Если вы пользуетесь жидкой подводкой во флаконе, то перед применением обязательно встряхните флакон несколько раз, а излишки массы с любой кисточки снимайте о край флакона или на бумажную салфетку.
Этот процесс практически исключает подводка-фломастер, одно нажатие (или прокручивание) дает вам небольшое количество массы, чтобы аккуратно подвести треть верхнего века.


Пример 1: Марлен Дитрих
ee01aacff0a0.jpg

В начале XX века, а именно конец 20-х и 30-е гг., большие выразительные глаза стали визитной карточкой Марлен Дитрих.
Техника: добиться такого эффекта можно с помощью лайнера, который проходит через все веко достаточно жирной линией и выходил за край века на 5–7 мм, аккуратно, являясь как бы продолжением разреза глаз, слегка стремящийся вверх.
Аналогичный прием использовала и не менее известная актриса эпохи 30-х годов Грета Гарбо. Только, в отличие от Дитрих, кончик ее стрелки был естественным продолжением глаза.


Пример 2: Мерилин Монро
73fed0a0a26b.jpg


Конец 40-х и расцвет 50-х годов ознаменовался пришествием Мерилин Монро. До сих пор, рисуя стрелки, многие берут ее образ как образец для подражания.
Техника: аккуратный лайнер толщиной как раз в кончик кисточки через все веко от внутреннего уголка глаза. И лишь за 2–3 мм до внешнего уголка глаз линия несколько утолщается, выходит за его пределы до 1 см и сходит на нет.
В современной литературе такой прием часто встречается под название «кошачий глаз» или «глаз топ-модели».
Все вышеперечисленные способы и виды стрелок работают на «увеличение» глаз и придание им большей выразительности.


Пример 3: Одри Хепберн
3afd29dd6687.jpg


В 60-е годы идеалом женской красоты становится Одри Хепберн. В отличие от ее предшественниц, она является обладательницей иной формы стрелки, благодаря которой получила прозвище «олененка Бемби». Глаза Одри Хепберн были чуть округлой формы и всегда выглядели чуточку удивленными и по-детски невинными.
Техника: стрелка, проходящая через все веко, средней толщины, заканчивалась у внешнего уголка глаза, практически вертикальным, сходящим «на нет» кончиком, а нижнее веко было подведено на 2/3 глаза, более мягкой и тонкой линией.


Сегодня ретростили снова возвращаются в моду. Поэтому лайнер становится актуальным,как никогда.

#3
Гость_McGray_*

Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:12

Гость_McGray_*
  • Любопытные

как все сложно-то...



#4
kokopelli

Отправлено 15 Апрель 2014 - 22:54

kokopelli

    Министр

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 414 сообщений

А может кто-то разбавить теорию примерами на реальных УФ, т.е. на знакомых людях или самих себе?



#5
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:08

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
Последнее время редко это делаю. В следующий раз,когда буду краситься попробую сфоткать.

#6
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:16

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные
Макияж "Кокетливый цветок"
nNuqonk4lPs.jpg1t9QdI35KT8.jpg04w5-pkOMOM.jpg3WMfD1y3Uhw.jpgEcRybShkcHo.jpg0dplcXk8K_E.jpgeA12tHsAo2A.jpg5YcNYNSgaTE.jpgP1dAN0dZBew.jpg


#7
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 28 Апрель 2014 - 20:29

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
Макияж для карих глаз
ce7491d92765.jpg
a798d298640a.jpg
84a773408d4b.jpg
514d368a3614.jpg
036858e85301.jpg
2dafd572f963.jpg
2c7b85516549.jpg
a30bcf479f5f.jpg
d41bfa96ba28.jpg
38939803181e.jpg

#8
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 29 Апрель 2014 - 15:59

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
Зеленые глаза
7b58081b93c9.jpg
333129c69045.jpg
5a82932fc3e4.jpg
a147c7d45553.jpg
58642a6400db.jpg

#9
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 29 Апрель 2014 - 16:02

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
Пошагово
bfd705477df6.jpg

4fb4713cdfed.jpg

#10
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 29 Апрель 2014 - 16:08

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
75135e6c216b.jpg
324557a050cf.jpg
9973f47d90cd.jpg
8afb107debfe.jpg
589ecfb7e4e7.jpg
16d485a2a574.jpg
3a4d6229e671.jpg
0e6d6d786bfc.jpg
7aa54641e85e.jpg
e4b94568cafd.jpg

#11
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 29 Апрель 2014 - 16:10

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
b53ff94b789c.jpg
55634662aeae.jpg
6f5e813ebcb5.jpg
086a76a3bf7a.jpg

#12
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 29 Апрель 2014 - 16:17

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
a8e1c18b108a.jpg
3819327d333f.jpg
924f244611ad.jpg
2147f1257c90.jpg
2b50f4557ef0.jpg
725ce2a37220.jpg
bc5a8cd7c30c.jpg
ccf15f0faf75.jpg
b8e5cdf811f6.jpg
9c4301656f40.jpg

#13
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:15

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
Как правильно наносить тени на глаза?

Вспомните, сколько раз вы пытались сделать красивый макияж глаз? Все попытки повторить макияж любимой актрисы или же певицы заканчивались провалом? Значит, вы не знаете секретов эффектного макияжа.

Все очень просто. Возьмите несколько теней одной тональности, но разных оттенков. С их помощью вы сможете сделать красивые цветовые переходы. Например, это может быть черно-серая или же коричнево-бежевая палитра.

Теперь ваши тени надо нанести согласно схеме на картинке. Используйте для каждого слоя теней кисточку. Так вы сможете растушевать тени и сделать переходы между цветами естественными.

c4d7d5e6392c.jpg
  • kokopelli это нравится

#14
Grulzavtra

Отправлено 05 Март 2018 - 14:38

Grulzavtra

    Ищущий

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Мне захотелось купить себе хорошие кисти для макияжа. Начала искать,в магазинах какие-то дурацкие,профессиональные слишком дорогие. Заказывала в Орифлайме,мне они не понравились,маленькие,неудобные. Расскажите,какими вы пользуетесь?



Ответить