Перейти к содержимому

Фотография

Оригинальные кулинарные рецепты

кулинария рецепты оригинальные рецепты

#1
Shapo Clyck

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:57

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

Нашла в интернете. Выглядит на все 100%, а вот во вкусе не уверена. Может быть кто-то уже готовил или рискнет попробовать?

Салат-желе «Селедка под шубой»

Для приготовления вам потребуются:  картофель

  свекла

  сельдь 

  лук репчатый

  петрушка

  желатин
  майонез
  Способ приготовления:
  Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.
  Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза.
  Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе.
  Затем укладываем слоями в форму:
  1 слой — зелень петрушки
  2 слой — отварная свекла, измельченная на крупной терке
  3 слой — картофель вареный, измельченный на крупной терке
  4 слой — кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком
  5 слой — свекла, измельченная на крупной терке
  Помещаем салат-желе в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  Когда салат-желе  застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в   горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким   движением опрокидываем.

1a2f8b6bc2.jpg


line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#2
kolbasa

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:52

kolbasa

    Общающийся

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

вот по сути желатин же разводим водой, ну а вода, как мне кажется, не способна выгодно подчеркнуть вкус вареных овощей...

хотя идея приготовления с желатином - прикольная и необычная.

 

Я селедку готовлю со слоем яблока - обязательно, поскольку оно, будучи воздушным, способно разбавить и облегчить вкус вареных овощей.



#3
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 21:00

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные

батюшки как все сложно :o

 

Ведром оливье уже не угодишь... В моде селедка под шубой в желе. B)



#4
Shapo Clyck

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 21:47

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

Да где же на всех ведер то набраться? :)


line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#5
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 21:53

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные

Тазики никто не отменял, разных размеров... Везде продаются.

 

Я селедку готовлю со слоем яблока - обязательно, поскольку оно, будучи воздушным, способно разбавить и облегчить вкус вареных овощей.

 

Я как ярый поклонник селедки, спешу опровергнуть вкусовые качества яблока в купе с селедкой...

Даже в беременность я большей вкусовой жути не ела.)))))

 

Яблоко для меня зло во всех салатах. Сколько не ела - говно-какашкой...

Яблоки обожаю с детства.



#6
Афина Паллада

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 01:52

Афина Паллада

    Премьер-министр

  • Модераторы
  • 2 512 сообщений
  • ГородМосква
Я тоже яблочный слой делаю. И в оливье яблоки обязательно, без них вообще оливье есть не могу . А вот желатиновый салат представляю с трудом..
"Быть живым - мое ремесло.
Это дерзость, но это в крови" (с) К. Кинчев

#7
kolbasa

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 02:16

kolbasa

    Общающийся

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Тазики никто не отменял, разных размеров... Везде продаются.

 

Я селедку готовлю со слоем яблока - обязательно, поскольку оно, будучи воздушным, способно разбавить и облегчить вкус вареных овощей.

 

Я как ярый поклонник селедки, спешу опровергнуть вкусовые качества яблока в купе с селедкой...

Даже в беременность я большей вкусовой жути не ела.)))))

 

Яблоко для меня зло во всех салатах. Сколько не ела - говно-какашкой...

Яблоки обожаю с детства.

ну так слой яблока кладется не впритык к селедке, а через два слоя.

Но категорически не приемлю добавление в селедку вареных яиц :bad:  :bad:  :bad:



#8
Strelizia

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:11

Strelizia

    Профессор

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • ГородМосква

Мы тоже шубу делаем с яблоками, а с яйцом есть не могу, мне потом плохо  :D   Хотя так яйца за милу душу идут  :D



#9
Shapo Clyck

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:35

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

А я так обожаю селедку с крутым яйцом.  :D  Кусочек черненького хлебушка поджарить на растительном масле с одной стороны. Положить одно колечко яйца, кусочек селедочки, перышко или полуколечко лука. Объедение!

1394042061_recept-kanape-s-seledkoy6.jpg


  • kolbasa и INSS это нравится

line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#10
kolbasa

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 00:23

kolbasa

    Общающийся

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

вот все то же самое, только вместо яйца соленый огурец, а вместо селедки - шпроты))



#11
Гость_Кошка Мартовская_*

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 01:24

Гость_Кошка Мартовская_*
  • Любопытные
А я люблю бутики:черный хлеб,лук,огурец,яйцо и шпроты!можно зеленью сверху присыпать
c740e2587112.jpg
  • Афина Паллада, Скарлетт О'Хара, Асият и еще 1 это нравится

#12
Скарлетт О'Хара

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 01:35

Скарлетт О'Хара

    Профессор

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • ГородДонецк, Новороссия

Я тоже яблочный слой делаю. И в оливье яблоки обязательно, без них вообще оливье есть не могу . А вот желатиновый салат представляю с трудом..

Это вы, девушка, мой Оливье, то бишь Столичный не откушивали.
И селедку мою под шубой, и окрошку иже с ними.
Война закончится - милости прошу в гости, обменяемся, так сказать, мисками :-)
  • Афина Паллада и INSS это нравится

Осенней девчушке-Настюшке 11 лет, весеннему ёжику-Серёжику 5 лет

 

Где-то далеко ведут бой в чужих городах, наши мечты, погибает любовь и наш страх.

Наши голоса навсегда остались во тьме, где-то далеко... умирать на войне.

И опять все готово для того, чтобы рвать, и легко наполняются яростью наши сердца!

И плевать, что никто не хотел умирать, нам не жалко себя, а тем более, слов и свинца

 


#13
Shapo Clyck

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:14

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

Одно из самых оригинальных блюд. Одновременно и суп и второе. Лагман.

f07ceb6138_340crop.jpg

 

Изюминка лагмана в домашнем приготовлении лапши. Но сейчас редко уже кто так изгаляется. Обходятся или спагетти или покупным лагманом.

 

Лагман по-узбекски.

 

Масло растительное (узбеки готовят на хлопковом, оно практически не выгорает) 100-150 гр. 

Мякоть говядины, или баранины 500-600 гр. 
Перец болгарский 2 шт. 
Морковок 2 шт.. 
2-3 картофелины. 
2 луковицы
3 помидорки. 
Немного капусты. Капусту можно заменить зеленой редькой. Или положить и то и то.

маринованные стрелки чеснока (черемша). 
стручковую фасоль 
Чеснок свежий, пару зубчиков. 
Специи- Соль, перец черный, перец красный, паприка, зира, кинза, пару ложек томатной пасты.

 

Мясо и овощи порезать кубиками, лук полукольцами. В казане или сковороде с тяжелым дном обжарить сначала мясо до образования корочки, затем добавляем овощи по порядку: лук, морковка, болгарский перец. помидоры. На каждый ингредиент обжарки примерно по 5 мин, затем посолить и добавить специи и томатную пасту. Затем картошка, капуста (редька), маринованный чеснок и заливаем воду. Количество воды зависит от того, что мы варим: первое или второе. В Среднем 2,5 - 3 литра. Варить до готовности. Перед концом варки добавляем мелко рубленный чеснок.

Отдельно варим спагетти или лагман (домашнюю лапшу). Можно купить лапшу Ролтон. Она в гнездах, как раз то, что и требуется.

Готовую лапшу кладем в тарелку, заливаем супом. И наслаждаемся вкусом и ароматом! Кушают лагман с белой лепешкой.

 

Для самоотверженных хозяек и фанаток кулинарии продолжаем. :JC_cookies:

Для теста

 700 гр муки, два яйца, 80 гр подсолнечного масла, стакан воды, чайную ложку соли, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. 
Смешать воду, яйца, соль, соду, подсолнечное масло. Залить в муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать выстояться минут сорок. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатываем руками на столе, смазанном маслом, в жгут толщиной в карандаш или немного толще.  Не забывайте смазывать стол  и сами жгуты маслом. Потом укладываем  жгуты спиралью на смазанную маслом большую по диаметру тарелку. Смазываем обильно маслом сверху, закрываем пищевой пленкой и еще на час - полтора в холодильник. Затем начинаем разматывать и одновременно тянуть лагман, жгуты пропитавшись маслом становятся очень эластичными. В итоге должны получится с каждого жгутика одна  длинная лапша толщиной со спичку. Сразу после протяжки опустить лапшу в подсоленную кипящую воду. Лагман не слипнется, потому что пропитан маслом. 


line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#14
Гость_Унылые булки_*

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 08:17

Гость_Унылые булки_*
  • Любопытные
А я не люблю в овощных салатах яблоки, ну максимум в витаминном салате каком нибудь, и то не приятно. А в селедку добавляю соленый огурчик, чтобы сбить сладость моркови и свеклы. Яйца в селедку можно не добавлять, они служат обычно не для вкуса, а для нежности этого салата.

#15
Shapo Clyck

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 00:22

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

Начинаем подготовку к Новому году.

 

Яблоко, морковка, зубочистки и... ваша фантазия!

h-11734.jpg

 

h-11739.jpg


  • kolbasa и INSS это нравится

line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#16
Shapo Clyck

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:57

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
h-19425.jpg
 
Ингредиенты:
Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла
 
Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)
 
Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника). 
Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
Остывший желатин разделить на две равные части. 
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
 
Совершенно не обязательно следовать этому рецепту буквально. Вместо печенья можно взять готовый корж. Самое ценное тут - технология смешивания двух цветов
 
 

line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#17
INSS

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:39

INSS

    Бакалавр

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородМосква

прикольно с мандаринками смотрится)



#18
Shapo Clyck

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:55

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

h-12456.jpg


  • INSS это нравится

line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#19
Shapo Clyck

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:55

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

h-12466.jpg


line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#20
Shapo Clyck

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:01

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

Закуска «елочные шары»

 

 

 

Ингредиенты: 


филе куриной грудки - 300 гр., 
сыр – 200 гр., 
зелень, 
грецкие орехи – горсть, 
чеснок (по желанию), 


майонез (или другой соус по желанию),

оливки. 

 

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. 

Приятного аппетита


  • INSS это нравится

line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#21
INSS

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 00:08

INSS

    Бакалавр

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородМосква

ням-ням...вкусно наверное))



#22
Гость_MazeraTTi_*

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 00:08

Гость_MazeraTTi_*
  • Любопытные

Я поняла что понимаю под оригинальными рецептами...

 

Приготовить крыло пингвина. Самое оно.

Остальным меня не удивить  :ph34r:  :P



#23
INSS

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:52

INSS

    Бакалавр

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородМосква

Я поняла что понимаю под оригинальными рецептами...
 
Приготовить крыло пингвина. Самое оно.
Остальным меня не удивить  :ph34r:  :P


зажралися все :ph34r:



#24
Shapo Clyck

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 22:49

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

Девочки, а какая красная икра вам больше нравится?


line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#25
kokopelli

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 22:58

kokopelli

    Министр

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 414 сообщений

Мне кажется надо каждую партию пробовать. Мы купили, понравилось. Через месяц купили того же производителя в такой же банке, а она уже крупнее и оболочка жестче была.



#26
Shapo Clyck

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:00

Shapo Clyck

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

А рыба какая?


line_6_beg_33_time_1420070400_color_0_c_


#27
kokopelli

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:22

kokopelli

    Министр

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 414 сообщений

Не вспомню :( У меня папа на закупках, надо будет спросить. Открыли банку - вкусно. Поехал покупать такую же по образцу и разочарование.

Но я люблю мелкую, с нежной оболочкой не сильно солёную



#28
Isid

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:41

Isid

    Ликующий Филин

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • ГородСтрогино

post-36-1461741104.jpg

 

Рецепт простой:
1. Посолить, посыпать перчиком.
2. Положить в духовку.
3. Включить компьютер на 5 минут.


  • Фиалка, Ursula и svopt это нравится

196096-10.png


#29
Мистер Леонид

Отправлено 30 Апрель 2016 - 03:49

Мистер Леонид

    Академик

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • ГородМосква ЮАО ниже шлюза №10

Оригинальный рецепт плова

 



#30
Фиалка

Отправлено 23 Май 2016 - 23:20

Фиалка

    Верховный главнокомандующий

  • Администраторы
  • 8 542 сообщений
  • ГородМосква

На сегодняшний день самый оригинальный рецепт- это обычный бутерброд(хлеб+масло)


  • Асият и Мистер Леонид это нравится

СЧАСТЬЕ - ДЕЛО ТЕХНИКИ!




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кулинария, рецепты, оригинальные рецепты