Перейти к содержимому

Фотография

А что у нас на обед?

рецепты фото

#1
Афина Паллада

Отправлено 13 Март 2014 - 22:55

Афина Паллада

    Премьер-министр

  • Модераторы
  • 2 404 сообщений
  • ГородМосква

Кто чем похвастается вкусненьким? :rolleyes:


"Быть живым - мое ремесло.
Это дерзость, но это в крови" (с) К. Кинчев

#2
Афина Паллада

Отправлено 13 Март 2014 - 22:59

Афина Паллада

    Премьер-министр

  • Модераторы
  • 2 404 сообщений
  • ГородМосква

У меня сегодня пирог с индейкой сложился  :D

9e04b3febd75.jpg

тесто - слоеное, дрожжевое, покупное.

начинка - вареный картофель ломтиками, посыпать специями ( у меня сушеный укроп), положить ломтики сливочного масла.

второй слой - обжаренный лук и отварная индейка.

fb041b54920a.jpg


  • АХули, McGray, Strelizia и 3 другим это нравится
"Быть живым - мое ремесло.
Это дерзость, но это в крови" (с) К. Кинчев

#3
АХули

Отправлено 13 Март 2014 - 23:16

АХули

    Натали

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • ГородИвантеевка

Маша...ну как такое можно выкладывать на ночь глядя? пойду утоплюсь...в кефире :(



#4
АХули

Отправлено 13 Март 2014 - 23:20

АХули

    Натали

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • ГородИвантеевка

ну ладно, тож похвастаюсь тогда...блинаме)))

я их почти каждый день пеку...дети очень любят

b29750a59c83.jpg
b70b4fff3eab.jpg

  • Афина Паллада и вся в маму это нравится

#5
Афина Паллада

Отправлено 13 Март 2014 - 23:28

Афина Паллада

    Премьер-министр

  • Модераторы
  • 2 404 сообщений
  • ГородМосква

ну вот, а говоришь "утопиться в кефире"  :D


"Быть живым - мое ремесло.
Это дерзость, но это в крови" (с) К. Кинчев

#6
АХули

Отправлено 13 Март 2014 - 23:32

АХули

    Натали

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • ГородИвантеевка

таки блины то сожраны давно)))



#7
Lizza

Отправлено 14 Март 2014 - 01:40

Lizza

    Премьер-министр

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками. Фото уже не получилось сделать.  



#8
Strelizia

Отправлено 14 Март 2014 - 08:03

Strelizia

    Профессор

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • ГородМосква
Вчера было: а- ля бефстроганов из филе индейки, макароны и овощной салат. Фото тоже нет )))

#9
Магнолия

Отправлено 14 Март 2014 - 08:12

Магнолия

    ушла в небытие

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 163 сообщений
  • ГородМосква

Будущие фаршированные кабачки: вид сверху.

Прикрепленные файлы


Ничто не движется так бесшумно как будущее
line_106_beg_0_time_1241740800_color_13_

 

Троекратный мальчуковый чих от Мята


#10
АХули

Отправлено 14 Март 2014 - 08:49

АХули

    Натали

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • ГородИвантеевка

суп с грибами сегодня будет и салат цезарь


  • вся в маму это нравится

#11
Фиалка

Отправлено 14 Март 2014 - 10:17

Фиалка

    Верховный главнокомандующий

  • Администраторы
  • 8 489 сообщений
  • ГородМосква

Бутерброды с хрензнаетчем и ...всё..лень готовить.


СЧАСТЬЕ - ДЕЛО ТЕХНИКИ!


#12
Асият

Отправлено 14 Март 2014 - 10:39

Асият

    Премьер-министр

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 286 сообщений
  • Городне скажу

пойду я топится :(

все печеное, жареное :wacko:

А на обед у меня лапша куриная и блинчики с мясом :P



#13
АлександраДобро

Отправлено 14 Март 2014 - 10:47

АлександраДобро

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • ГородЕфремов

Плов у меня и всё! Ужинаем у деда на дне рождения. Афина, пирог - красотень! Завтра сделаю кабачки фаршированные, наконец-то я поняла чего хочу, спасибо Магнолия!


257958.png

257959.png

257957.png171jpg_6103769_11960988.jpg


#14
Магнолия

Отправлено 14 Март 2014 - 12:17

Магнолия

    ушла в небытие

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 163 сообщений
  • ГородМосква

суп с грибами сегодня будет и салат цезарь

рецепт в студию!

 

пойду я топится :(

все печеное, жареное :wacko:

А на обед у меня лапша куриная и блинчики с мясом :P

ладно тебе :) А лапша домашняя или готовая?


Ничто не движется так бесшумно как будущее
line_106_beg_0_time_1241740800_color_13_

 

Троекратный мальчуковый чих от Мята


#15
Асият

Отправлено 14 Март 2014 - 12:38

Асият

    Премьер-министр

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 286 сообщений
  • Городне скажу

 

суп с грибами сегодня будет и салат цезарь

рецепт в студию!

 

пойду я топится :(

все печеное, жареное :wacko:

А на обед у меня лапша куриная и блинчики с мясом :P

ладно тебе :) А лапша домашняя или готовая?

 

домашняя конечно, муж делал :)



#16
Кукарямба

Отправлено 14 Март 2014 - 12:44

Кукарямба

    Премьер-министр

  • Администраторы
  • 2 123 сообщений
  • ГородБрянск

у меня кпуче всех - пирожки с котятами. Если по прейскуранту, то "куриное мясо с сыром в лаваше" (сегодня реально свежее куриное) и чебурек с мясом.


b36270a7e0d2.gif line_17_beg_270_time_1164240000_color_3_

 

#17
Афина Паллада

Отправлено 14 Март 2014 - 12:48

Афина Паллада

    Премьер-министр

  • Модераторы
  • 2 404 сообщений
  • ГородМосква

щи зеленые  (со шпинатом)

2fe30a497b1e.jpg


  • лена м и вся в маму это нравится
"Быть живым - мое ремесло.
Это дерзость, но это в крови" (с) К. Кинчев

#18
McGray

Отправлено 14 Март 2014 - 14:58

McGray

    Премьер-министр

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 316 сообщений

Могу  продублировать Ахули  :D .

Стоит две кастрюльки со свежеиспеченными блинами с творогом.


13ac2f028856e42a5982c33e3e6fd445.gif

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.


#19
АХули

Отправлено 14 Март 2014 - 15:04

АХули

    Натали

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • ГородИвантеевка
сегодня варила с гречкой, вот рецепт:
 
312900d5d9a0.jpg
 
понадобится:
сушёные белые грибы - 100 г
гречка - 100 г
картофель (крупный) - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль, перец, лавровый лист, растительное масло
зелень, сметана - для подачи.
 
приготовление:
грибы с вечера замочить в холодной воде и поставить в холодильник на всю ночь,
утром промыть под холодной водой тщательно, что бы вся муть ушла, затем мелко порезать, положить в кастрюльку,залить водой и поставить варить, когда прокипят минут 15, слить воду и залить чистую, оставить варить минут на 30, затем бросить картошку и гречку, когда закипят, снять пену и положить морковь с луком(обжаренные предварительно), посолить, поперчить и минут на 10 еще оставить варится, потом выключить и дать настояться.
подавать со свежей зеленью и сметаной.
 
фоткать лень, поэтому нашла похожую в инете, только я грибы мельче режу намного, прям тонкими полосками и картофель тоже...


#20
Афина Паллада

Отправлено 14 Март 2014 - 15:07

Афина Паллада

    Премьер-министр

  • Модераторы
  • 2 404 сообщений
  • ГородМосква

интересно как... никогда б не додумалась положить гречку в грибной суп... хотя по вкусам же должны сочетаться. Спасибки ;)


  • АлександраДобро и вся в маму это нравится
"Быть живым - мое ремесло.
Это дерзость, но это в крови" (с) К. Кинчев

#21
АХули

Отправлено 14 Март 2014 - 15:11

АХули

    Натали

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • ГородИвантеевка

салат Цезарь в точности как тут, так что просто копирну рецепт Насти, я по ее рецептам многое готовлю, если не сказать-все)))

 

115_01572l3_9814_6hi.jpg

Ингредиенты
115_0100572l3_9670_p.jpg
  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
Для заправки:
  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
 
Приготовление
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

115_02572l3_9676_p.jpgСмешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. 
Оставить на 15 минут.

115_03572l3_9687_p.jpgБатон нарезать небольшими кубиками.

115_04572l3_9731_p.jpgОбжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

115_0578ve5_9681_p.jpgФиле нарезать небольшими кусочками.

115_0678ve5_9726_p.jpg



#22
АХули

Отправлено 14 Март 2014 - 15:11

АХули

    Натали

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • ГородИвантеевка

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

115_0778ve5_9692_p.jpgСделать заправку. 
Для этого растереть желтки с горчицей.

115_0878ve5_9697_p.jpgДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

115_0950y3k_9710_p.jpgДобавить уксус и лимонный сок.

115_01050y3k_9719_p.jpgЗатем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

115_01150y3k_9739_p.jpgСыр натереть на мелкой терке.

115_01250y3k_9779_p.jpgСалат порвать руками, выложить на тарелки.

115_01322mve_9791_p.jpgНа салат выложить филе и сухарики.

115_01422mve_9800_p.jpgПолить соусом.

115_01522mve_9806_p.jpgПосыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

 


#23
АХули

Отправлено 14 Март 2014 - 15:13

АХули

    Натали

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • ГородИвантеевка

ну вот и все,чем я сегодня позанималась на кухне... :D



#24
Унылые булки

Отправлено 14 Март 2014 - 18:25

Унылые булки

    Премьер-министр

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Городнервов
А я делала пюре и подливку из фарша со сметаной

Жопа без приключений - не жопа, а так, унылые булки... 5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.

20214_SYEL.png


#25
Яга-Ягишна

Отправлено 14 Март 2014 - 19:29

Яга-Ягишна

    Профессор

  • Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 984 сообщений

Борщ ,на второе шпецле+бефстроганов с грибами,кекс на десерт.


  • вся в маму это нравится

#26
Унылые булки

Отправлено 14 Март 2014 - 20:38

Унылые булки

    Премьер-министр

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Городнервов
Блин читаешь и думаешь, неужель макароны с сосисками нонче не в моде?????
  • вся в маму это нравится

Жопа без приключений - не жопа, а так, унылые булки... 5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.

20214_SYEL.png


#27
Кукарямба

Отправлено 14 Март 2014 - 21:51

Кукарямба

    Премьер-министр

  • Администраторы
  • 2 123 сообщений
  • ГородБрянск

Аааа, завтра треску с овощам в духовке запеку!!! Дождалась!!!


b36270a7e0d2.gif line_17_beg_270_time_1164240000_color_3_

 

#28
АлександраДобро

Отправлено 14 Март 2014 - 23:21

АлександраДобро

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • ГородЕфремов

Я первый свой цезарь по рецепту Насти делала, это очень вкусно, но на мой взгляд, соус хлопотно делать, и тогда  я нашла отличный готовый соус для салата Цезарь Кальве, но не в пачке майонезной, а в пластиковой бутылке - нам очень нравится. Еще я куриную грудку заменяю филе индейки - очень вкусно!


257958.png

257959.png

257957.png171jpg_6103769_11960988.jpg


#29
Афина Паллада

Отправлено 14 Март 2014 - 23:26

Афина Паллада

    Премьер-министр

  • Модераторы
  • 2 404 сообщений
  • ГородМосква

Блин читаешь и думаешь, неужель макароны с сосисками нонче не в моде?????

я сосиски люблю.. но без макарон . Я вообще макароны не очень жалую.. сказались 4 и года в училище и 6 лет института на ролтонах. Поэтому я сосиски люблю с овощами, особенно с баклажановой икрой.


  • АХули, Унылые булки и вся в маму это нравится
"Быть живым - мое ремесло.
Это дерзость, но это в крови" (с) К. Кинчев

#30
АлександраДобро

Отправлено 14 Март 2014 - 23:32

АлександраДобро

    Советующий

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • ГородЕфремов

 

Блин читаешь и думаешь, неужель макароны с сосисками нонче не в моде?????

я сосиски люблю.. но без макарон . Я вообще макароны не очень жалую.. сказались 4 и года в училище и 6 лет института на ролтонах. Поэтому я сосиски люблю с овощами, особенно с баклажановой икрой.

 

Именно из-а институтской юности ролтоны у нас как обед-воспомнинание. Редко себе позволяем, но с таким удовольствием :D .


  • вся в маму это нравится

257958.png

257959.png

257957.png171jpg_6103769_11960988.jpg




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рецепты, фото